Питание
Организация питания в образовательной организации
Ежедневное меню на 2022/2023 учебный год
Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать учащимся навыки здорового питания;
- формировать культуру питания.
Со 2 сентября 2021 года в школе организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов. Школьная столовая рассчитана на 75-80 посадочных мест. На начало учебного года составлен контракт «Об организации питания» между школой и ИП «Протопопова МС».
Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. В состав бракеражной комиссии входят: повар школьной столовой, инструктор по гигиеническому воспитанию и социальный педагог.
Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по адаптированным основным программам, осуществляется в школьной столовой согласно графику питания.
Обслуживающая организация
Наименование: ИП «Протопопова МС»
Адрес: Республика Саха (Якутия) г. Якутск ул. Шоссе Сергеляхское 8 км, д.3.7
Представитель обслуживающей организации в школе
Повар столовой: Денисова Мария Яковлевна
Телефон: 8(41154) 24504
График работы столовой
Понедельник 9.00 – 14.00
Вторник 9.00 – 14.00
Среда 9.00 – 14.00
Четверг 9.00 – 14.00
Пятница 9.00 – 14.00
Обед 12.30 – 14.00
Суббота 9.00 – 12.30
Воскресенье выходной
Последняя пятница месяца – санитарный день
График питания для обучающихся
Горячий завтрак:
ПОСЛЕ 2-ГО УРОКА – 1-4 классы
ПОСЛЕ 2-ГО УРОКА – 1-4 классы
ПОСЛЕ 2-ГО УРОКА – 1-4 классы
График питания обучающихся из малоимущих, многодетных семей:
12.45 – 1-4 классы
13.35 – 5-11 классы
Список малоимущих и многодетных семей на 2022-23 уч.год скачать
Список малоимущих семей на 2022-23 уч.год скачать
Мероприятия по организации школьного питания
- Совет школы. Протокол №2 от 02.09.2021 «Об утверждении плана работ родительского контроля за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы»
- Совет школы. Протокол №4 от 17.12.2021 «О школьном питании»
- Совет школы. Об утверждении Положения о бракеражной комиссии. Протокол №5 от 24.01.2022г.
- Совет школы. О результатах анкетирования по питанию. Прот окол №4 от 17.12.2021.
Воспитательная деятельность ОУ по вопросам организации правильного питания школьников
- Классные часы в 1-6 классах о культуре питания и правилах поведения в столовой.
- Беседы с обучающимися ГПД о культуре питания и правилах поведения в школьной столовой.
- Социологическое исследование обучающихся 11-х классов «Удовлеворенность работой школьной столовой»
- Оформление стенда «Уголок здорового питания».
Приказ № 72/03 от 25.08.2021г. "Об организации питания учащихся в 2021-2022 учебном году"
Приказ № 76 от 02.09.2021г. "Об организации питания учащихся в 2021-2022 учебном году"
Приказ № 76/03 от 0.09.2021г. № "Об организации питьевого режима обучающихся в 2021/2022 учебном году"
Примерное 10-дневное меню для организации питания учащихся в МБОУ "Томторская СОШ им. Н.М.Заболоцкого" в возрасте от 7 до 18 лет на 2021-2022 уч.год.
Приказ № 72/02 от 25.08.2021г. "О витаминизации блюд"
Приказ № 76/01 от 02.09.2021г. "Об усилении мер безопасности на пищеблоке"
Приказ № 76/02 от 02.09.2021г. "Об организации родительского контроля за качеством горячего питания в школе"
ПОЛОЖЕНИЕ по родительскому контролю за организацией и качеством питания обучающихся МБОУ "Томторская СОШ им. Н.М.Заболоцкого"
Анкета школьника
План деятельности родительского контроля за организацией и качеством горячего питания обучающихся МБОУ "Томторская СОШ им. Н.М.Заболоцкого"
Приказ № 20/02 от 24.01.2022г. "О создании бракеражной комиссии на 2021-2022 учебный год"
ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии в МБОУ "Томторская СОШ им. Н.М.Заболоцкого"
План работы бракеражной комиссии МБОУ "Томторская СОШ им. Н.М.Заболоцкого" на 2021-2022 учебный год
Средняя стоимость одноразового горячего питания на ребенка с учетом требований СанПиНа с учетом норм детского питания и средних потребительских цен на товары (данные Росстата) составляет 75,79 рублей.
Источник: Вести образования https://vogazeta.ru/articles/2020/1/20/economics/11172-vo_skolko_oboydetsya_besplatnoe_goryachee_pitanie_dlya_mladsheklassnikov
Обеспечение обучающихся продуктами питания при переходе на дистанционное обучение
Положение о порядке организации питания обучающихся в МБОУ “Томторская СОШ им. Н. М. Заболоцкого"
Примерное 10-дневное меню для организации питания учащихся в МБОУ "Томторская СОШ им.Н.М.Заболоцкого" в возрасте от 7 до 18 лет на 2020-2021 уч.год.
Технологические карты приготовления кулинарных изделий (блюд)
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Данные о поставщике
Информационное письмо МКУ "УО МО "Оймяконский улус (район)" №1159 от 01.09.2020г. "Об организации горячего питания"
Информационное письмо МКУ "УО МО "Оймяконский улус (район)" №1319 от 24.09.2020г. "О направление Плана информационной кампании по проекту "Здоровое питание"
Информационное письмо МКУ "УО МО "Оймяконский улус (район)" №1320 от 24.09.2020г. "О проведении уроков здоровья"
План урока здорового питания.
Порядок обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому, в том числе с использованием дистанционных технологий, бесплатным питанием в виде набора пищевых продуктов (сухого пайка)
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в образовательных организациях. МР 2.4 0180-20.
Инструкция по предупреждению распространения коронавирусной инфекции для работников пищеблока
План профилактических мероприятий в условиях сохранения риска коронавирусной инфекции (Covid-19) в МБОУ "Томторская СОШ им.Н.М.Заболоцкого"
|